A maioria funciona no sistema de rodízio e, se você não souber dizer não, corre o risco de comer quase tudo o que passar pela mesa. O segredo é ser seletiva. Aceite apenas as carnes magras (filé mignon, alcatra, fraldinha), assim como peixe e frango sem pele. Se não resistir à picanha, pegue uma fatia fina e dispense a capa de gordura. E recuse as carnes muito tostadas - o excesso de calor libera nitrosaminas, substâncias tóxicas associadas ao aparecimento de câncer. Os bufês de saladas são comuns nas churrascarias: comece a refeição por ai! Ricas em fibras, as folhas e legumes preenchem uma parte do estômago, ajudando você a ficar longe da farofa (169 calorias em uma colher de sopa), da batata frita (280 calorias a porção de 100 g), da banana à milanesa (251 calorias em 2 pedaços médios) e do pastel de queijo (120 calorias a unidade média). Arremate a refeição com abacaxi grelhado (49 calorias em um pedaço grande): é digestivo e, por ser docinho, ajuda você a deixar a sobremesa de lado.
Troque estas carnes...
• Costela de boi (1 fatia média/100 g) = 475 calorias
• Costela de porco (1 fatia média/100 g) = 475 calorias
• Asa de frango com pele (2 unidades/100 g) = 340 calorias
• Cupim (1 fatia média /100 g) = 300 calorias
• Linguiça calabresa (1 unidade média/100 g) = 300 calorias
• Coração de galinha (10 unidades/100 g) = 270 calorias
• Carneiro (1 fatia média /100 g) = 238 calorias
• Lombo suíno (1 fatia média/100 g) = 206 calorias
• Picanha (1 fatia média /100 g) = 200 calorias
• Coxa de frango com pele (1 unidade/150 g) = 180 calorias
...por estas
• Linguiça de frango (1 unidade média/100 g) = 231 calorias
• Alcatra (1 fatia média/100 g) = 195 calorias
• Carneiro sem gordura (1 fatia média/100 g) = 154 calorias
• Coelho (1 pedaço médio/100 g) = 158 calorias
• Peito de frango (1 fatia média/100 g) = 152 calorias
• Asa de frango sem pele (2 unidades/50 g) = 140 calorias
• Filé-mignon (1 fatia média/100 g) = 137 calorias
• Picanha sem gordura (1 fatia média/100 g) = 137 calorias
• Fraldinha (1 fatia média/100 g) = 137 calorias
• Coxa de frango sem pele (1 unidade/100 g) = 90 calorias
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